本日は『課題研究』の成果物の紹介です。
課題研究とは教科の枠にとらわれずに
興味のあることについて調べて
まとめることで、単位として認められている
アットマーク国際高等学校独自の科目です。
3年生のHさんの作品です。
料理に興味を持った理由から
実際に作った
*アップルパイ🍎
*メレンゲクッキー🍪
*シフォンケーキ
*シチュー
について、材料、レシピ、写真をのせ
感想や反省
今後料理を生活にどう生かしていきたいかなどを
丁寧にまとめています。
自宅が遠方のため
教室になかなか通えないにもかかわらず
しっかりと自宅学習をしていて
成果物までもこのようにまとめあげて提出しました!
どれもとても美味しそうです!
来月はこのレシピの中から
実際に教室で調理実習を予定しています!
もちろん講師はHさん!!!
楽しみです!